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정말 선풍적인 난리가 아닐수 없습니다.

나라의 시국이 뒤숭숭한 이때

면역력 증강을 위해서 몸에 좋은 식품을

찾으시는 분들이 부쩍 많아지셨죠

그래서 그런가요?

김치 유산균을 찾으시는분들도

부쩍 많아지셨습니다.


그렇다면 왜 이게 좋은지 한번 알아볼까요?




유산균이 몸에 너무나도 좋은건 아실거에요

유산균은 요거트에도 들어있고 요구르트

그리고 치즈 등등에 들어있습니다.


하지만 여러분들이 즐겨먹는 음식,

그중에서도 김치에도 많이 들어있다는 사실

알고 계실까요?



김치 유산균이란?


우리가 먹는 김치의 종류에는

갓 담근 포기김치도 있고

묵혀서 먹는 신김치도 있고

많은종류의 김치가 있는데요


그 중에서도 김치를 담게되면

김치가 숙성이 되면서

신김치가 만들어지며

이렇게 숙성되는 과정에서 발효가된답니다




이때 발효과정속에서

유산균이 많이 생성되는것이죠

그리고 점점 김치를 숙성할수록

많은 김치 유산균들이 발생하게 됩니다



효능과 먹는법


우리몸에 좋지않은 대장균을

억제시키고 없애주는 역할을 합니다

그리고 유해균을 없애주는 역할을하죠

또한 식이섬유이기 때문에

몸에 굉장히 유용한 물질들이 많습니다.



요즘 바쁜 현대인들,

그리고 김치를 꺼려하는 분들을위해서

이렇게 가루분말형태의 유산균형태제품이

많이 출시되었다고 하네요


그냥 가루형태로 먹어도 되겠지만

요거트나 우유에 섞어먹어도

큰 부담없이 섭취할 수 있습니다




올 봄에는 면역력에 좋은

음식들을 많이 섭취하면서

몸을 단단히 하셨으면 좋겠네요




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