티스토리 뷰

식품 백과

양고기의 효능 정말 좋군요

내일상의물음표 2019. 7. 31. 16:22


여러분들 양고기라고 들어보셨죠?

우리가 일상에서 그동안 쉽게 접하지못하는

육류이기 때문에 생소하실수도 있어요

우리들은 돼지고기 혹은 소고기를 많이먹잖아요


하지만 중국인들(연변) 분들은 양고기를

정말로 많이 먹는답니다

어떤 맛이고 어떤 작용을 하기에

이렇게 많이 먹는 것 일까요?


양고기의 효능에 대해서 알아봅시다

잘 참고하셔서 좋은 식생활되셔요~




양고기는 동의보감에도 나와있는 아주좋은

식자재이자 육류 입니다


1. 항암효과

항암물질 CLA 가 포함되어 있어서 암세포의 성장을

억제함과 동시에 감소시켜 줍니다

그리고 피부암이나 유방암에 좋은 효과가 있어요



2. 미용 효과

체중감량 및 몸을 가꾸시는 분들에게는

이보다 좋은 식품이 없어요

칼로리가 적고 고단백식품이기 때문에

의사들이 주로 권하는 음식이기도 합니다


3. 맛

육질이 매우 부드럽고 연해서

어린이와 노인들이 먹기에도 매우 좋습니다




4. 각종 영양소

아미노산이 많고 비타민과 칼슘등등 필수영양소가

많이 함유되어 있기 때문에

다른 육류보다 인체에 이로워요


5. 보양식 효과

겨울및 여름철에 섭취를 해주신다면

추운 기운을 다스려 추위를 막아주고

여름에는 땀흘리는것을 억제할수있습니다

이런게 보양식이라고 하죠?




임신부, 과로, 인체허약 하신분들이

드시면 매우 좋답니다

한번 드셔보세요~!!

한국에는 돼지고기나 소고기보다

보편화되지 않았기 때문에

가격이 조금 비싸지만..

그래도 조금씩 싸지고 있어요~!


좋은 식생활 되셨으면 좋겠습니다



댓글