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지금은 여름이지만 개도안걸린다는 여름감기를 걸리는사람들이 있습니다.


그게 바로 저에요..ㅠ


맞습니다. 개도 안걸린다는 여름감기를 걸렸습니다. 여름감기에는 약도 제대로 듣지 않는다고 하더군요

그러면 어떻게 해야 할까요?

지금 소개해드릴 식품은 사시사철 언제먹어도 몸건강과 감기에 좋은 식품입니다.






바로 유자인데요!!!


그만큼 유자는 감기에 효능이 아주 좋답니다. 몸건강에 안성맞춤인 과일이죠


유자의 효증

1. 감기예방 면역력 강화

비타민c가 레몬의 3배에 달하는 유자는 구연산이 풍부하여 감기예방에 탁월하다고 알려져 있습니다. 유자에 함유된 성분은 기침을 완화시켜주고 면역력을 증가시켜주는 효능이 있어요



2. 골다공증 예방

유자에 들어있는 캄슘은 뼈를 단단하게 만들어 주어서 골다공증 예방에 탁월합니다. 특히 어린아이들이나 노약자들이 섭취한다면 효과가 정말 좋아요.




3. 피로회복 및 숙취해소에 굿

비타민씨가 풍부한 유자는 피로회복에 탁월합니다. 특히 운동부족으로 인하여 면역력이 약화되어 있는 수험생이 섭취한다면 피로회복에 도움이 됩니다. 직장인분들은 잦은 음주로 인하여 숙취의 고통을 호소하시는분들이 많으신데요. 해장술이나 해장국대신 따뜻한 유자한잔으로 숙취를 해소하신다면 건강도 챙기고 숙취도 해소하고 일석 이조겠죠?





유자섭취 방법

1. 생과일 그대로!!

조리를 하거나 열을 가하게 되면 비타민c가 파괴되어서 효능이 떨어질수 있습니다. 자연상태 그대로 섭취하시는게 좋아요.


2. 잘게 썰은후 보관

유자껍질을 깨끗이 세척한후 잘게 썰어줍니다. 그후 유리병이나 밀폐된 병에 썰어놓은 유자를 보관하세요. 설탕을 소량 첨부하여 유자차를 만들어 먹는 방법도 좋은 섭취법이 되겠습니다.


햇볕이 잘들지 않는 그늘이나 냉장보관하시면 오랫동안 보관하실 수 있습니다.






여름이라고 덥다고 너무 짧게 입지마세요^^

이럴때일수록 몸건강을 챙겨야할 때입니다.


글을 보시는 청자 여러분들도 유자먹고 시원한 여름보내세요~!


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