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식품 백과

김치 유산균의 효능을 알아보아요

내일상의물음표 2018. 11. 14. 16:39

누구나 먹기좋고 한국사람이면

누구나 먹는 김치

신김치,겉절이,열무김치,총각김치,백김치

등등등 많은 김치가있지만


어떤걸 먹어도 몸에 좋은 음식이랍니다.

김치는 발효식품이라는 것 아세요?

영양이 아주 풍부해서 아이들 성장기에

너무나도 좋답니다.


이러한 김치 유산균 효능을 한번 알아볼까요?





김치 유산균은 김치에만 들어있는

유산균의 한 종류에요

김치가 냉장고나 장독에서 발효될때

유산균이 증식하게 되는데요


산이 들어있는 균이기 때문에

음식을 시게 만드는 효과가 있습니다.


보통 음식이 셔버리면 버리곤하잖아요?

하지만 김치만은 달라요.


신김치를 만드는 데에는 유산균이

필수적인 요소랍니다.



김치유산균은 미황색의 분말형태로

상온상태에서 존재한답니다.


주로 건강기능식품의 원료로 사용되죠.


효능으로는 손에 꼽을 수 없을만큼

많지만 오늘은 몇가지만

소개해드릴까합니다.





1. 유익한 유산균을 증식해서

몸속에 면역력을 증가시킴


2. 배면활동을 촉진시켜서 장건강에 좋음


3. 유해균을 억제시켜서 몸을 건강하게 해줌


4. 항산화효과로 인하여 면역력 증대


5. 아이들 성장기에 좋음


대표적으로 이렇게 5가지를 꼽을 수 있겠네요.



유산균을 섭취하실때 주의하실 사항은

일단 알러지가 있으신 분들은

섭취시에 어떤성분이 들어있나 까다롭게

검수를 하셔야 합니다.

그렇지않으면 알러지반응이 일어날 수도 있어요.





고온다습한 곳에 김치를 보관할 경우

자칫 유산균이 죽어버리고 김치가 상할 우려가

있기때문에 고온다습한 환경을 피하시고


서늘하거나 직사광선이 없는

냉장고를 추천드립니다.


너무 낮은 온도에 보관하면 얼어버리기때문에

상온의 서늘한 온도에 보관해두시면


맛좋은 신김치를 맛보실 수 있답니다.


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