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식품 백과

계란찜 맛있게 하는법 알려드려요

내일상의물음표 2018. 12. 8. 18:42

나는 왜 이렇게 요리를 못할까

하시는분들 지금 제가 제공해드리는

레시피 그대로 해주시면 여러분도

요리 선수가 되실 수 있으세요.


이 방법은 tv에서 백종원님이

나오셔서 알려주셨던 내용이기도 하니까

실패확률은 적다는것!!

여러분도 아시죠??ㅎㅎ


그럼 지금부터 계란찜 맛있게 하는법을

알려드리도록 하겠습니다.




1. 계란 6알을 준비해주세요!!

냄비 크기에 따라서 더 준비해주셔도

무방합니다.



2. 냄비에 계란을 깨서

잘 넣어주세요



3. 소금 반스푼!!!



4. 설탕 반스푼!!




5. 대파를 송송썰어서

기호에 맞게 넣어주세요



6. 참기름 살짝 넣어주시고

솔솔 섞어서 저어주시면됩니다.


조리과정


물은 섞는과정에서 살짝살짝씩

더 넣어주세요.

불의 세기를 중불로 놓고 계속 젖다보면

계란이 응고가 되는것을 보실겁니다.


어느정도 응고가 되신다면

뚜껑을 덮고 3분정도 약불로 조리를해주세요


그리고 불을 끄고

뜸을 30초정도 들이면 완성이됩니다.



통깨로 마무리 해주세요



맛있는 계란찜이 완성됩니다.


말로 풀어쓰다보니까..

이해가 되셨는지 모르겠네요


어쨌거나 계란찜은 물조절이 필수입니다.

냄비의 크기와 취향에 맞게

잘 조절해주시길 바랍니다.



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